
Labuan Bajo, 24 Februari 2026 Benuanews.com Martinus Mitar Membangun kekuatan untuk meyakinkan publik Manggarai Barat dalam perhelatan Pilkada 2031 yang akan datang. Hal ini terlihat dari silaturahmi-nya dengan Mantan Ketua Golkar tahun 2004-2014, Mateus Hamsi di kediamannya yang beralamat Wae Mata, kelurahan Labuan Bajo kecamatan Komodo.
Silaturahmi ini juga melibatkan ketua Golkar Manggarai Barat Rofinus Rahmat, kemungkinan besar sedang membangun kekuatan menuju Pilkada 2031, di mana nama Martinus Mitar masuk dalam diskusi Netizen Manggarai Barat untuk melanjutkan estafet kepemimpinan Edistasius Endi yang tidak bisa maju lagi karena batasan masa jabatan sesuai dengan undang-undang pemilihan Kapala Daerah.
Martinus Mitar sendiri masuk dalam radar diskusi netizen Manggarai Barat sebagai calon potensial untuk melanjutkan estafet kepemimpinan Edi Endi. Netizen Manggarai Barat menilai Martinus Mitar memilik riwayat politik yang unik dari kepala desa hingga menjadi ketua DPRD dan DPRD dua periode.
Martinus Mitar, anggota DPRD Manggarai Barat dari Partai Nasdem masuk dalam radar diskusi Netizen Manggarai Barat menjadi calon bupati atau wakil Bupati tahun 2031. Hal itu beredar dimedia sosial seperti media rakyat Facebook sedang membahas dan mencari nama calon untuk melanjutkan kepemimpinan Edi Endi.
Tokoh Martinus Mitar salah yang sedang dibicarakan oleh netizen karena memiliki riwayat politiknya dari kepala desa hingga menjadi ketua DPRD MABAR tahun 2019- 2024 dan anggota DPRD 2 periode.
Netizen menilai Marten mitar memiliki karakter yang berwatak kerakyatan yang sederhana, selain itu juga memilik karakter yang tegas dan humanis.
ketua Golkar Manggarai Barat Rofinus Rahmat menjelaskan juga pertemuan itu tidak bicara soal Pilkada tapi pertemuan keluarga, selain itu juga Rofinus menegaskan bahwa partai Golkar dalam pilkada akan datang memiliki calon sendiri.
Selain Martinus Mitar berikut tokoh politik lainnya yang mencuat di publik Manggarai Barat
– Inoscensius Peni (PAN)
– Mario Pranda (Demokrat)
– Silvester Syukur (PDIP)
– Anselmus Jebarus
– Maria Geong
– Rikardus Jani (Demokrat Mabar)
– Paskalis Soedario (DPRD 2 Periode dari Demokrat)
– Sewar Gading (PKB Mabar)
– Yulianus Weng
– Rofinus Rahmat
– Richar Sontani
-Servatius L Gahang dari PKB