Benuanews.com – Tanjung Jabung Timur ,- Dr Faizal Riza, ST.MM selaku wakil ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) provinsi Jambi dari fraksi Gerindra yang mempunyai wilayah pemilihan, yaitu dapil enam yang mencangkup dua kabupaten yaitu Tanjung Jabung Barat dan Tanjung Jabung Timur, melakukan kegiatan menyerap aspirasi Masyarakat di tiga desa, Simpang Datuk, Sungai Jeruk dan Simpang Jelita.
Menempuh perjalanan menuju titik lokasi Resas bukan lah mudah, Faizal Riza yang lebih akrab disapa Bang Icol melakukan perjalanan menggunakan Transportasi Air yakni Sepit But, dalam perjalan itu berbagai macam tantangan yang di jumpai, mulai dari rimbunnya batang Nipah yang hampir menutupi aliran sungai sehingga sering menghambat lajunya Sepit But, namun yang lebih mengagetkan lagi di tengah perjalanan yang mana kendaran Air tersebut mengalami hambatan akibat sampah melilit di baling baling sepit But, sehingga Sepit But berhenti dan terlihat lah dua Ekor Buaya yang berukuran Besar seakan memperhatikan Sepit But yang Kami tumpangi.
Desa Simpang Datuk adalah desa yang dikenal sebagi lumbung Pangan Provinsi Jambi, Desa Tersebut berada di wilayah kecamatan Nipah Panjang Kabupaten Tanjung Jabung Timur, dalam kesempatan itu 21/11/2023 di hadiri Kepala Dinas Perkebunan Provinsi Jambi, Pihak Dinas Pertanian Provinsi Jambi, Kades Simpang Datuk, Kades Simpang Jelita, perwakilan Desa Sungai Jeruk Dan beberpa Kelompok Tani.
Yang menjadi keluhan beberpa kelompok Tani menyangkut buruk nya infrastruktur Menuju persawahan jika di musim penghujan, Mereka mengharapkan Kepada Pemerintah agar di bangunkan jalan khusus untuk menuju persawahan agar bisa mengeluarkan hasil panen secara maksimal dan maslah pengairan.(Ari)