Di Duga Program Bantuan Porang Semakin Jauh Semakin Tidak Jelas.

IMG_20221001_130536-1.jpg

BANGGAI||Benuanews.com– Progam bantuan komoditi Porang Non Pemerintah di keluhkan Petani dan Anggota Yang ingin ikut Bimtek Sabtu, 1/10/2022

Bantuan Program ini Yang di janjikan mulai Dari Bulan bulan Sebelumnya tak ada kejelasan Sampai Saat ini.

Sebelumnya Di kabarkan salah satu anggota Kelompok di Kecamatan Bunta, kabupaten Banggai, Sulawesi Tengah mengeluhkan program tersebut karena telah Mengeluarkan Dana terlebih Dahulu Sebesar Rp, 215.000,-/orang yang setiap kelompoknya beranggotakan 20 orang.

Miris, Tak Hanya Anggota Kelompok Tani di Wilayah Kecamatan Bunta yang keluhkan program tersebut, tetapi beberapa anggota dari daerah kabupaten lain yang masih Lingkup Sulawesi Tengah yang tergabung dalam Group WhatsApp BIMTEK PORANG SULTENG mengeluhkan juga kegiatan Bimtek dari program Porang ini.

Pasalnya Puluhan Anggota dalam Grup tersebut telah Keluar dari Grup Satu per satu dengan Meninggalkan Pesan bahwa Sudah Semakin Tidak jelas Program tersebut.

Bahkan, Bambang salah satu anggota group WhatsApp saat di konfirmasi awak media Benuanews mengatakan bahwa; AR Salah satu Panitia atau Pembina untuk kegiatan Bimtek Program Porang telah keluar dari Group WhatsApp BIMTEK PORANG SULTENG.

Kembali awak Media ini mengkonfirmasi Ke AR tentang Alasan AR keluar dari Group, iya Juga menjelaskan bahwa, “saya keluar karena masih fokus di pekerjaan lain, karena kegiatan Bimtek ini semakin jauh semakin tidak jelas, jadi saya keluar karena banyak keluhan anggota dalam group WhatsApp pungkasnya.( )

scroll to top