Warga Tangkap Komplotan Maling di Atas Genteng Saat Sahur Pertama di Cikulur, Satu Pelaku Diamankan

IMG_20260219_221132.png

Lebak, Benuanews.com Aksi pencurian yang terjadi saat waktu sahur pertama Ramadhan berhasil digagalkan warga di Kampung Koncang, Kecamatan Cikulur, Kabupaten Lebak, Kamis (19/2/2026) dini hari.

Sejumlah warga yang tengah bersiap santap sahur memergoki gerombolan maling berada di atas genteng sebuah toko. Diduga para pelaku hendak membobol toko tersebut. Menyadari aksinya diketahui warga, para pelaku berusaha melarikan diri.

Warga yang sigap langsung melakukan pengejaran hingga akhirnya berhasil mengamankan satu orang terduga pelaku. Sementara pelaku lainnya berhasil kabur dan kini masih dalam pengejaran.

Kapolsek Cikulur, AKP Mulyadi, saat dikonfirmasi wartawan membenarkan adanya peristiwa tersebut.

“Yang diamankan baru satu orang. Sementara masih dalam proses pemeriksaan, dan pihak korban juga sedang dilakukan pemeriksaan,” ujar Kapolsek.

Saat ini, terduga pelaku sudah diamankan di Mapolsek Cikulur untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut. Polisi juga tengah melakukan pengembangan guna memburu pelaku lainnya yang melarikan diri.

Peristiwa ini menjadi perhatian warga, terlebih terjadi di momen sahur pertama bulan suci Ramadhan. Pihak kepolisian mengimbau masyarakat untuk tetap waspada serta segera melaporkan apabila menemukan aktivitas mencurigakan di lingkungan masing-masing
(BM)

scroll to top