Wakapolresta Mataram Pimpin Pendistribusian Air bersih

IMG-20230908-WA00102.jpg

Lombok Barat NTB benuanews.com – Waka Polresta Mataram AKBP Syarif Hidayat SH, SIK pimpin langsung pendistribusian air bersih yang berlangsung di Dusun Penimbung Utara, Desa Penimbung, Kecamatan Gunungsari, Kabupaten Lombok Barat. Jumat, (08/09/2023).

Wakapolresta Mataram didampingi Kabag Log Polresta Mataram AKP Sabekti Krisyuwono, Kasat Binmas Polresta Mataram AKP Maad Adnan, Wakasatbinmas AKP Juaini, Kapolsek Gunungsari Iptu I Putu Gede Merta Yasa SH MH, Kades Desa Penimbung Abdul Haris, Kadus Penimbung Utara Herman, Bhabinkamtibmas Desa Penimbung Aipda Ketut Perbawa Yudhi dan Polisi Lingkungan Bripda Fachri Trisna Baskara.

Syarif menjelaskan, kemarau tahun ini membuat beberapa wilayah Kabupaten Lombok Barat mengalami kekeringan, Salah satunya kecamatan gunungsari yang terdampak kemarau sehingga warganya kesulitan dalam memenuhi kebutuhan akan air bersih.

“Saat kunjungan langsung Kapolrest Mataram kemarin di Kecamatan Lingsar, memberikan arahan pada personel dan Polsek Jajaran untuk memetakkan daerah yang terdampak kekeringan hingga dapat dijadwalkan pendistribusian air bersih untuk warga yang terdampak”. Jelasnya.

Polres Mataram hari ini mendistribusikan sebanyak 5.000 Liter air bersih untuk memenuhi kebutuhan warga di enam dusun dengan jumlah Kepala Keluarga 167.

“Smoga apa yang kami upayakan dapat membantu meringankan warga dalam memenuhi kebutuhan air bersih, Polresta Mataram dan Polsek jajarannya akan berusaha semaksimal mungkin untuk merespon cepat segala permasalahan dan berupaya memberikan solusi terbaik untuk warga”, Tutup Syarif.(Arf).

scroll to top