Sinergitas Tiga Pilar Kota Mataram Gelar Apel Kesiapan Jelang Pemilu Damai 2024

IMG-20230927-WA0012.jpg

Mataram NTB – Kapolresta Mataram Kombes Pol Mustofa SIK MH., bersama Dandim 1606/Mataram Letkol Arm. Muh. Syaifudin Khoiruzzamani. S.sos.,dan Kasat Pol-PP Kota Mataram Irwan Rahadi memimpin Apel Gelar Pasukan dalam rangka mempersiapkan Pengamanan Pemilu 2024.

Apel yang berlgsung di Lapangan Sangkareang tersebut di rangkaian dengan latihan gabungan Pengendalian Massa (Dalmas) oleh personel gabungan tiga Pilar (TNI, Polri dan Pemerintah Kota Mataram), Rabu (27/09/2023).

Melalui Kapolresta Mataram, kepada awak media menyebutkan apel gelar pasukan bertujuan untuk memastikan kesiapan para personel. Dalam apel tersebut seluruh personel yang terlibat baik TNI, Polri dan PolPP berjumlah 380 personel. 

Kemudian disamping Apel gelar Pasukan, ditempat yang sama juga dilakukan latihan Pengendalian Massa atau kerap disebut Dalmas yang dilakukan oleh seluruh personel.

Menurut Kapolresta Mataram, agar dapat memastikan kesiapan baik personel maupun sarana prasarana dalam pengamanan nantinya maka diperlukan langkah-langkah untuk menentukan kesiapan personel. Dengan Apel gelar pasukan kita mengetahui seluruh kesiapan dalam rangka pengamanan baik dari tahap persiapan pemilu yang berlangsung sejak akhir 2023 maupun saat pemilu yang akan berlangsung 2024 mendatang.

“Ini merupakan wujud sinergitas tiga pilar yang ada di kota Mataram,”tutupnya. 

scroll to top