Siak, Benua news com – Karena sedang berada di musim kemarau, Sekretaris Daerah Kabupaten Siak Mahadar mengajak seluruh masyarakat Kampung Sungai Berbari, agar tidak membakar sampah sembarangan, apalagi dikebun akan berakibat fatal.
“Kebakaran sering terjadi, berawal dari api yang kecil, seperti contoh puntung rokok. Tapi karena cuaca panas dan juga angin yang berembus kuat, api yang kecil itu lama-lama akan membesar.”
Hal tersebut disampaikan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Siak Mahadar, yang mewakili Bupati Siak Afni saat melaksanakan kegiatan Safari Ramadan Pemerintah Kabupaten Siak, di Masjid Al-Ikhlas, Kampung Sungai Berbari, Kecamatan Pusako, Rabu (11/3/2026).
“Jika apinya sudah besar, yang akan merasakan dampaknya adalah kita. Jadi saya harap semua masyarakat Kecamatan Pusako khususnya, dan Masyarakat Kabupaten Siak umumnya agar tidak membakar sampah ataupun membuat api sembarangan. Mari sama-sama kita jaga daerah kita,” harap Sekda Siak itu.
Diakhir sambutannya, Sekda Siak Mahadar juga mengajak seluruh masyarakat se-Kabupaten Siak, untuk terus meningkatkan amal dan ibadah diakhir bulan Ramadan ini.
“Udah jadi kebiasaan kita kalau mau lebaran, mak mak sibuk bikin kue, dan bapak bapak sibuk bersihkan rumah. Tapi saya harap kegiatan itu tidak mengurangi ibadah kita di akhir akhir bulan Ramadan ini,” pinta Mahadar.
Kegiatan Safari Ramadan Pemerintah Kabupaten Siak, di Masjid Al-Ikhlas, Kampung Sungai Berbari, Kecamatan Pusako ini, diawali dengan penyerahan Santunan Ramadan Bahagia dari Baznas Kabupaten Siak, yang diserahkan langsung oleh Bupati Siak Afni, dan dilanjutkan dengan buka puasa bersama.
Agus zega/ Tim.