Payakumbuh,-Benuanews.com Dalam rangka menyambut tahun baru Islam 1 Muharam 1448 Hijriah, pengurus Masjid Musafir yang berada di Jalan Diponegoro, Bypass, Kelurahan Kubu Gadang, Kecamatan Payakumbuh Barat, Kota Payakumbuh bakal menggelar Tabligh Akbar, Selasa 16 Juni 2026 pukul 10.00 Wib.
Kegiatan peringatan tahun baru Islam pertama kali dilaksanakan di Masjid Musafir setelah diresmikan oleh Walikota Payakumbuh Desember 2025 lalu, bertujuan untuk mengajak ummat menikmati kajian agama untuk bahan refleksi dan muhasabah diri.
Insya Allah, akan tampil sebagai penceramah ustadz kondang dari Kota Padang Panjang Buya Drs.H. Hamidi.
Ketua Prngurus Masjid Musafir, Doddy Sasta menyebutkan, peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharam 1448 Hijriah hakekatnya adalah sebagai ajang muhasabah.
Artinya, apa yang telah kita lakukan pada tahun lalu, dan apa yang harus kita tingkatkan di tahun ini, baik dalam pengabdian sebagai aparatur negara maupun dalam kehidupan pribadi,” ujarnya.
Menurut Doddy, Tahun Baru Islam bukan sekadar pergantian waktu, namun menjadi kesempatan untuk membuka lembaran baru dalam kehidupan yang lebih bermakna dan bertanggung jawab.
Untuk itu, ulas Doddy, segenap pengurus Masjid Musafir mengajak ummat untuk datang beramai-ramai mengikuti dan mensukseskan kegiatan Tabligh Akbar yang akan digelar di Masjid Musafir dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharam 1448 Hijriah, sekaligus untuk memaknai tahun baru sebagai panggilan untuk meningkatkan kualitas diri dan kinerja.
“ Kalau tahun lalu kita sudah baik, dan sebagai ummat tentu kita berharap agar tahun ini kita harus lebih baik lagi. Semoga awal Tahun Baru Islam memberi lebih banyak peluang untuk kemakmuran dan kemajuan dan mari kita berdoa agar tahun ini dipenuhi dengan kedamaian, kebahagiaan, dan kelimpahan.” pungkasnya. (lili)