Rotasi Pejabat Di Polda Sulteng:Kapolres Morowali Utara Di Jabat AKBP Reza Khomeni

humas-polda-.jpg

SULTENG.(Benuanews.com)-Rotasi Pejabat Polda Sulawesi Tengah (Sulteng) kembali dilakukan di penghujung 2024 sebagai bagian dari penyegaran organisasi dan pembinaan karier.

Pergeseran Pejabat di Polda Sulteng ini ditetapkan melalui dua Surat Telegram Kapolri, Nomor: ST/2776/XII/KEP./2024 dan ST/2777/XII/KEP./2024, tertanggal 29 Desember 2024, yang ditandatangani Irwasum Polri Komjen Pol Prof. Dr. Dedi Prasetyo.

6 pejabat di lingkungan Polda Sulteng yang mengalami rotasi jabatan diantaranya:

Pertama, Karorena Polda Sulteng, KBP Didi Mindarto, yang memasuki masa pensiun dan ditugaskan sebagai Pamen Polda Sulteng digantikan oleh KBP Edwin Oktavianus Ali, yang sebelumnya menjabat sebagai Karorena Polda Papua Barat.

Kedua, KBP Anggara Nasution, sebelumnya menjabat sebagai Dirintelkam Polda Sulteng, diangkat dalam jabatan baru sebagai Analis Kebijakan Utama Bidang Sosbud Baintelkam Polri (dalam rangka Dikbangti TA. 2025).

Posisi Dirintelkam Polda Sulteng digantikan oleh KBP Andi Aditya Sakti, sebelumnya menjabat sebagai Agen Intelijen Kepolisian Madya TK. III Baintelkam Polri.

Ketiga, KBP Barliansyah, Kapolresta Palu diangkat dalam jabatan baru sebagai Widyaiswara Kepolisian Madya TK. III Sespimmen Sespim Lemdiklat Polri, digantikan oleh KBP Deny Abrahams, sebelumnya menjabat sebagai Dirbinmas Polda Maluku.

Keempat, AKBP Bambang Herkamto, yang sebelumnya menjabat Kapolres Tolitoli, kini diamanahkan sebagai Kasipjr Subditwal dan PJR Ditgakkum Korlantas Polri, posisinya digantikan oleh AKBP Wayan Wyracana Aryawan, sebelumnya menjabat sebagai Kasiops Pasgegana Korbrimob Polri.

Kelima, AKBP Imam Wijayanto, Kapolres Morowali Utara kini diamanahkan sebagai Wadirreskrimsus Polda Bengkulu, posisinya digantikan oleh AKBP Reza Khomeni, sebelumnya menjabat sebagai Kasubdit 4 Ditreskrimsus Polda Jambi.

Selanjutnya, AKBP Budhi Batara Pratidina, Wadirpamobvit Polda Sulteng diamanahkan sebagai Penata Kebijakan Kapolri Madya TK. III Polda Sulteng.

Kabidhumas Polda Sulteng, Kombes Pol Djoko Wienartono, menyampaikan bahwa rotasi ini adalah bagian dari dinamika organisasi Polri yang rutin dilakukan.

“Rotasi jabatan di tubuh Polri bertujuan meningkatkan profesionalisme dan kinerja organisasi. Kami percaya, pejabat yang baru akan membawa energi positif untuk memperkuat pelayanan kepada masyarakat, khususnya di Sulawesi Tengah,” ujar Kombes Pol Djoko Wienartono, pada Senin (30/12/2024).

Lebih lanjut, Djoko menegaskan bahwa rotasi ini bukan sekadar formalitas, tetapi juga menjadi bentuk kepercayaan pimpinan Polri kepada para pejabat untuk terus berkontribusi secara maksimal.

“Kami berharap seluruh pejabat yang menerima tugas baru dapat menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab dan dedikasi, demi terciptanya keamanan dan ketertiban yang lebih baik,” tutupnya.***

scroll to top