Perawang, Benua news.com : Personil Polsek Tualang- Polres Siak melaksanakan Giat Police Goes To School di SDIT IMAM AHMAD yang dikuti oleh ratusan pelajar di Aula Perpustakaan, Senin (18/12/23).
Kapolres Siak Akbp Asep Sujarwadi.S.I.K. M.SI melalui Kapolsek Tualang Kompol Arry Prasetyo.SH.MH diwakili Panit Binmas Ipda Sugeng Mishari.SH didampingi Kasi Humas Aipda Jonas Hasiholan mengatakan kegiatan ini digelar dalam rangka memberikan pesan kamtibmas kepada pelajar agar menjauhi tindakan-tindakan negatif yang merugikan diri sendiri, keluarga dan sekolah.
Dalam kesempatan tersebut Ipda Sugeng juga memberikan sosialisasi tentang Bullying disekolah, penggunaan Hp. dimedia sosial dan untuk selalu mentaati tata tertib dan peraturan yang telah ditetapkan oleh sekolah.
Kehadiran Ipda Sugeng selaku Panit Binmas Polsek Tualang, disambut senang oleh para siswa, mereka tidak merasa takut atau tegang bahkan para siswa merasa dekat dan bersahabat dengannya.
Sementara, kegiatan tersebut mendapat tanggapan yang positif dari kepala Sekolah SDIT IMAM AHMAD Suhardi.S.Pdi dan dewan guru serta seluruh murid SDIT IMAM AHMAD. Kepala Sekolah berharap agar kegiatan serupa secara rutin dilaksanakan guna memberikan pencerahan serta pengetahuan lain yang bermanfaat bagi guru dan murid.
Dalam kegiatan tersebut Ipda Sugeng memberikan motivasi semangat kepada para siswa agar selalu giat belajar, menimba ilmu pengetahuan demi mencapai masa depan yang lebih baik dan juga jangan mudah percaya akan janji atau bujuk rayu dari orang asing. Dan diakhir kegiatan tersebut siswa/i melakukan tanya jawab dan pemberian Doropreice, Tutupnya.
(Agus zega)