Raja adat resmikan peletakan batu pertama pembangunan pemangku adat luhat Sosa jae kecamatan hutaraja tinggi

IMG-20230526-WA0014.jpg

Padanglawas.benuanews.com.sumut
Perwakilan raja adat luhatsosa jae melakukan pembangunan peletakan batu pertama di desa hutara tinggi Padang lawas propinsi sumatera utara,Jumat,26/05/2023

Hadir dalam acara tersebut isnali Hasibuan gelar tongku sutan.muhammad Dahlan gelar tongku somba.haji Nasrun Hasibuan gelar guru mangalokas.ahnadi Hasibuan gelar Sutan suangkupan.toni arwansyah Hasibuan gelar Tongku Mahkota.beserta masyarakat hutaraja tinggi.

Adapun visi/nisi tujuan dibangunnya rumah lembaga adat adalah untuk menyatukan adat dan budaya serta kerukunan ummat ber agama.

Serta penertiban penggarap liar yang tidak memiliki alas hak secara adat dan hukum NKRI di wilayah tanah exs luhat Sosa jae.

Sementara itu menurut menurut warga sudah lama merindukan hal ini terjadi supaya masyarakat mengetahui persis sejarah dan historis serta menghormati menghargai hukum adat istiadat setempat.

Diharapkan nanti setelah pembangunan selesai dalam acara peresmian bakal mengundang Raja Raja Panusunan Bulung yang ada di wilayah kabupaten padanglawas
(Mara iman Rambe)

scroll to top