PT Persi Targetkan Laba Rp20 Miliar, Sekda Siak Dorong Inovasi

IMG-20260112-WA0151-scaled.jpg

Siak –Benua news .com : Sekretaris Daerah Kabupaten Siak, Mahadar, menghadiri peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-19 PT Permodalan Siak (Persi) yang digelar di Kantor PT Persi, Kelurahan Kampung Dalam, Senin (12/1/2026).

Dalam sambutannya, Mahadar berharap PT Persi terus memberikan kontribusi nyata kepada Pemerintah Kabupaten Siak, terutama di tengah kondisi fiskal daerah yang cukup berat.

“Alhamdulillah hari ini BUMD kita, PT Persi, memasuki usia 19 tahun. Umur yang tidak muda lagi, namun terus berkembang. Tentunya banyak harapan besar yang kita curahkan kepada BUMD ini ke depannya,” ujar Mahadar.

Ia menyampaikan bahwa pada tahun 2025 lalu, PT Persi berhasil mencapai target yang telah disepakati, yakni menyetorkan laba 100 persen kepada Pemkab Siak. Untuk tahun 2026, target laba kembali dinaikkan.

“Bupati Siak beserta jajaran, termasuk saya, mengucapkan apresiasi kepada PT Persi yang tahun lalu mampu menyelesaikan targetnya 100 persen berupa laba untuk Pemkab Siak. Tahun ini PT Persi menargetkan laba Rp20 miliar, naik Rp3 miliar dari sebelumnya. Semoga target ini tercapai, tentu dengan dukungan dan inovasi dari kita semua,” tegasnya.

Mahadar juga menyampaikan pesan Bupati Siak, Afni, kepada jajaran PT Persi agar terus berinovasi dan memperluas kreativitas usaha, tidak hanya bergantung pada sektor perkebunan.

“Masih banyak potensi besar yang belum maksimal kita kembangkan di Kabupaten Siak. Ini menjadi tantangan, khususnya bagi PT Persi. Jangan hanya berpatok pada perkebunan, perluas lagi kreasi dan inovasinya agar bisa memberikan kontribusi terbaik bagi Kabupaten Siak,” tutup Mahadar.

Pada kesempatan tersebut, PT Permodalan Siak (Persi) juga menyerahkan penghargaan kepada para karyawan yang telah mengabdi selama belasan hingga puluhan tahun sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi mereka.

Agus Zega

Pada kesempatan ini Sekda Siak Mahadar berharapa diumur PT. Persi ke 19 tahun ini bisa terus memberikan kontribusi kepada Pemerintah Kabupaten Siak terlebih kondisi fiskal yang berat, dan pada tahun ini bisa mencapai target yang telah disepakati.

“Alhamdulillah hari ini BUMD kita PT. Persi memasuki umur 19 tahun, umur yang tidak muda lagi namun berkembang, tentunya banyak harapan besar kita curahkan pada BUMD ini kedepannya,” Kata Mahadar

Masih kata mahadar, Pada tahun 2025 lalu PT. Permodalan Siak (Persi) telah mencapai target yang sebelumnya telah disepakati dan untuk tahun 2026 ada kenaikan target yang telah diajukan

“Bupati Siak beserta jajaran termasuk saya mengucapkan apresiasilah kepada PT. Persi yang tahun lalu bisa menyelesaikan targetnya 100 persen berupa laba kepada Pemkab Siak, dan, tahun ini PT. Persi menargetkan 20 milyar ada kenaikan 3 milyar semoga target ini tercapai namun tentunya harus ada dukungan dan inovasi dari kita semua, ” ujar Sekda

Sekda Siak Mahadar menyampaikan Pesan Bupati Siak Afni kepada jajaran PT. Persi untuk berinovasi dan memperluas kreasi dalam usaha mengeluarkan potensi-potensi besar Pemkab Siak dari berbagai sektor

“Masih banyak potensi besar yang belum maksimal kita kembangkan di Kabupaten Siak ini, jadi ini tantangan kita terutama di PT. Persi jangan hanya berpatok pada perkebunan perluas lagi kreasi dsn inovasinya agar bisa memberikan kontribusi terbaik bagi Kabupaten Siak, ” Tutup Mahadar

Pada kesempatan ini pula diserahkan Penghargaan bagi karyawan yang telah bekerja belasan dan puluhan tahun di PT. Permodalan Siak (Persi) sebagai bentuk apresiasi.

Agus zega.

scroll to top