Kabupaten Tangerang Benuanews.com Dalam rangka mempererat hubungan dengan masyarakat sekaligus menjaga situasi keamanan dan ketertiban, jajaran Polsek Panongan melaksanakan kegiatan ngobrol santai kamtibmas bersama warga di wilayah Desa Ciakar, Kecamatan Panongan, Rabu (15/4/2026).
Kegiatan yang berlangsung sekitar pukul 12.00 WIB di kawasan Citra Raya tersebut dipimpin langsung oleh Kapolsek Panongan IPTU Irruandi Aritonang, S.H., melalui Bhabinkamtibmas Desa Ciakar, Bripka Dolfi Suhandi.
Dalam kesempatan tersebut, Bhabinkamtibmas menyampaikan imbauan kamtibmas kepada tokoh masyarakat dan aparatur desa agar bersama-sama meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi tindak kejahatan 3C, yakni pencurian dengan pemberatan (curat), pencurian dengan kekerasan (curas), dan pencurian kendaraan bermotor (curanmor).
“Kegiatan ini menjadi sarana komunikasi antara Polri dan masyarakat, sehingga tercipta sinergitas dalam menjaga lingkungan tetap aman dan kondusif,” ujar Kapolsek Panongan.
Melalui kegiatan ini, kehadiran Polri di tengah masyarakat diharapkan dapat semakin dirasakan, sekaligus meningkatkan kesadaran dan partisipasi warga dalam mencegah gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (guantibmas).
Polsek Panongan juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus berperan aktif dalam menjaga keamanan lingkungan, serta segera