Labusel-Benuanews.com
Polres Labuhanbatu Selatan melaksanakan uji coba operasional Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) 4 Kotapinang dengan menyalurkan 1.509 paket makanan bergizi kepada ribuan pelajar di wilayah hukumnya, Senin (9/2).
Kegiatan berlangsung di lokasi SPPG 4 Jalan Jawa Blok Songo, Desa Sisumut, Kecamatan Kotapinang.
Acara ini dihadiri Wakapolres Labuhanbatu Selatan Kompol Guntur Pryantoko, Ketua Bhayangkari Cabang Labuhanbatu Selatan Ny. Olivia Aditya Sembiring beserta pengurus, Pj Kades Sisumut Siti Handayani Siregar yang mewakili Camat Kotapinang, perwakilan Danramil 11/Kotapinang Kapten Kav. Misdar, Kapolsek Kotapinang Kompol R.G.M. Hutagalung, Korwil BGN Labuhanbatu Selatan Adilpan Harahap, pejabat utama Polres Labuhanbatu Selatan, pengurus SPPG, kepala sekolah, guru, serta relawan.
Kapolres Labuhanbatu Selatan AKBP Aditya S.P. Sembiring melalui Wakapolres Kompol Guntur Pryantoko mengatakan uji coba ini merupakan bentuk dukungan Polri terhadap program pemenuhan gizi anak sekolah sekaligus upaya membangun generasi yang sehat.
“Uji coba operasional SPPG ini adalah langkah awal untuk memastikan pelayanan berjalan maksimal, mulai dari proses dapur hingga pendistribusian. Kami ingin memastikan anak-anak mendapatkan asupan gizi yang layak agar tumbuh sehat dan semangat belajar,” kata Guntur.
Sebanyak 1.703 siswa dari 10 sekolah di Kecamatan Kotapinang menjadi sasaran kegiatan, mulai dari tingkat TK hingga SMP. Sekolah penerima di antaranya TK Khairani, KB Methodist, TK RGM, SD RGM, SDN 12 Sisumut, SDN 05 Sisumut, hingga SMP Negeri 2 Kotapinang.
Dalam kegiatan tersebut, Ketua Bhayangkari Cabang Labuhanbatu Selatan bersama jajaran Bhayangkari turut mengecek dapur SPPG, melepas armada distribusi, dan membagikan langsung makanan kepada siswa. Anak-anak tampak antusias menerima paket makanan bergizi.
Guntur berharap program ini tidak hanya membantu pemenuhan gizi siswa, tetapi juga mempererat kedekatan Polri dengan masyarakat.
“Kami berharap program ini menghadirkan rasa aman, nyaman, dan kepedulian Polri di tengah masyarakat,” ujarnya.
Rangkaian kegiatan diawali dengan pembukaan dan doa bersama, dilanjutkan pengecekan fasilitas SPPG, pendistribusian makanan ke sekolah-sekolah, serta foto bersama. Seluruh kegiatan berlangsung aman dan tertib.
Melalui uji coba ini, Polres Labuhanbatu Selatan menegaskan komitmennya untuk hadir di tengah masyarakat, tidak hanya sebagai penjaga keamanan, tetapi juga sebagai mitra sosial yang peduli terhadap masa depan generasi muda.(K.Nasution)