Limapuluh Kota,-Benuanews.com Polres 50 Kota kembali menunjukkan kinerja yang baik dengan meraih peringkat ketiga dalam kegiatan Analisa dan Evaluasi (Anev) Bulanan Kamtibmas yang dilaksanakan oleh Polda Sumbar
Capaian tersebut menjadi bukti konsistensi jajaran Polres 50 Kota dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah hukumnya serta meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.
Kapolres 50 Kota AKBP Saiful Wachid, S.H., S.I.K., M.H. menyampaikan rasa syukur atas capaian tersebut. Ia menuturkan bahwa prestasi ini merupakan hasil dari kerja sama, komitmen, serta dedikasi seluruh personel dalam menjalankan tugas pelayanan, perlindungan, dan pengayoman kepada masyarakat.
“Alhamdulillah, capaian ini patut kita syukuri bersama. Prestasi ini merupakan hasil kerja keras seluruh personel Polres 50 Kota yang terus berupaya memberikan yang terbaik dalam setiap pelaksanaan tugas,” ungkap Kapolres.
Penilaian dalam Anev Kamtibmas tersebut meliputi berbagai indikator, di antaranya efektivitas pelaksanaan tugas kepolisian di lapangan, kualitas pelayanan kepada masyarakat, penanganan dan penyelesaian perkara, serta inovasi yang dilakukan oleh masing-masing satuan kerja dalam menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif.
Kapolres juga memberikan apresiasi kepada seluruh personel yang telah menunjukkan loyalitas dan semangat kerja yang tinggi sehingga Polres 50 Kota mampu meraih posisi tiga besar di tingkat Polda Sumbar.
Ia berharap capaian tersebut dapat menjadi pemicu semangat bagi seluruh anggota untuk terus meningkatkan kinerja serta memberikan pelayanan yang profesional kepada masyarakat.
“Semoga capaian ini menjadi motivasi bagi kita semua untuk terus bekerja lebih baik lagi, meningkatkan profesionalisme, serta menjaga kepercayaan masyarakat terhadap Polri,” tutupnya.
Ke depan, Polres 50 Kota berkomitmen untuk terus memperkuat pelayanan publik serta menjaga stabilitas keamanan demi terciptanya situasi kamtibmas yang aman, nyaman, dan kondusif di wilayah Kabupaten Lima Puluh Kota.(lili)