Pengurus Dan Anggota PRM I Medan Marelan Halal BI Halal Di Rumah Sekretaris PRM

IMG-20220509-WA0032-1.jpg

Medan-Benuanews.com
Pimpinan Ranting Marelan (PRM) I Medan Marelan dan anggota persyarikatan Muhammadiyah Ranting Marelan mengadakan silaturahmi sekaligus Halal BI halal ke rumah sekretaris PRM I berlokasi di Jalan Marelan V gang Pertama ujung .edan Marelan pada hari Senin, 9/5/22.

Tampak hadir dalam halal bi halal ini segenap pengurus inti PRM I Medan Marelan beserta para jamaah persyarikatan Muhammadiyah. Pelaksanaan halal BI halal ini dalam rangka memperkuat tali silaturahim antar pengurus dan jamaah yang selama bulan Ramadhan telah terjalin dengan baik melalui pelaksanaan ibadah qiyamul lail ba’da Isya yang diteruskan dengan tausiyah agama oleh para ustadz Muhammadiyah.

Hadir pula ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) kota Medan, Ustadz Burhanuddin MA yang berkesempatan memberi tausiyah tentang makna silaturahmi dalam pandangan agama Islam. Beliau mengutip Surah Ar-Ra’d : 21, yang artinya : Orang-orang yang menghubungkan apa yang Allah perintahkan untuk disambungkan (seperti silaturahmi) , takut kepada Tuhan dan takut (pula) pada hisab yang buruk.

“Keutamaan bersilaturahmi juga memperpanjang umur dari orang yang melakukannya. Allah juga menjamin dengan silaturahmi, mempermudah hubungan antar sesama dalam rangka Habblumminannas, yang efeknya manusia menambah relasi dan kemudahan dalam urusan duniawi dan ukhrawi, ” ujar ustadz Burhanuddin.

“Ada 3 program dalam hidup kita, “Pertama adalah mengutamakan orientasi akhirat yang diaktualisasikan dalam kehidupan sehari hari berbentuk ibadah kepada Allah yang senantiasa selalu dalam pengawasan Allah , Kedua, tingkat amal Soleh Habblumminannas dan Hanblumminallah, Ketiga, mempersiapkan generasi sebagai penerus dalam kehidupan beriman dan bertaqwa. Ujar Ustadz lebih lanjut.

Sehubungan dengan halal BI halal ini adalah bagaimana mempertahankan ibadah yang telah dibina pada masa Ramadhan hingga sampai pada Ramadhan berikutnya. Dalam sambutan sekretaris PRM juga menuturkan, “Dengan menjalin silaturahmi acara halal bi halal ini diharapkan seluruh pengurus dan para jamaah mampu mempererat persaudaraan dan membangun kebersamaan yang selama ini terkikis seiring berjalannya waktu. Acara ini terus berlanjut kedepannya dengan kunjungan ke rumah – rumah para pengurus lainnya mulai malam ini dan seterusnya, ujar pak Tri Sumarno selaku tuan rumah dan sekaligus Sekretaris PRM menutup acara halal BI halal malam ini. (RHO/*SD)

scroll to top