Peduli Generasi Emas, Bhayangkari Banten Gencarkan Program Gizi Lewat SPPG

IMG-20250728-WA03891.jpg

Banten Benuanew.com Bhayangkari Daerah Banten terus menunjukkan kepeduliannya terhadap peningkatan kualitas kesehatan anak dan pencegahan stunting. Melalui program Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Bhayangkari Daerah Banten berperan aktif dalam pembentukkan SPPG di Wilayah Hukum Polda Banten.

Program ini merupakan bentuk nyata dukungan Bhayangkari terhadap program nasional percepatan penurunan angka stunting dan pemenuhan gizi anak usia dini. Kegiatan yang dilaksanakan meliputi pemberian makanan tambahan bergizi, penyuluhan pola makan sehat, serta pemantauan pertumbuhan anak secara rutin.

Ketua Bhayangkari Daerah Banten, Ny. Dewi Suyudi Ario Seto, menyampaikan bahwa pemenuhan gizi anak adalah langkah strategis untuk menciptakan generasi bangsa yang sehat, kuat, dan cerdas.

“Kami menyadari bahwa masa depan bangsa ditentukan oleh anak-anak hari ini. Melalui SPPG, kami ingin hadir memberi solusi nyata atas isu gizi dan tumbuh kembang anak, dengan mengedukasi orang tua serta memberikan dukungan langsung kepada keluarga yang membutuhkan,” ujar Ny. Dewi Suyudi pada Senin (28/07).

Dalam laporan terbarunya, Bhayangkari Daerah Banten mencatat bahwa hingga saat ini telah terbentuk 11 unit SPPG di lingkungan Polda Banten, terdiri dari 2 unit SPPG yang telah terdaftar di Badan Gizi Nasional (BGN) serta 9 unit tambahan yang sedang dikembangkan.

Adapun rinciannya sebagai berikut:

✅ 2 Unit SPPG Terdaftar di BGN:
• SPPG Polda Banten
• SPPG Polresta Tangerang

✅ 9 Unit SPPG Penambahan Terbaru:
1. SPPG Gakuba Koperasi Banten – 1 unit
2. SPPG Polresta Tangerang – 1 unit
3. SPPG Polresta Serang Kota – 1 unit
4. SPPG Polres Serang – 1 unit
5. SPPG Polres Pandeglang – 1 unit
6. SPPG Polres Lebak – 1 unit
7. SPPG Polres Cilegon – 3 unit

Selain pemberian makanan tambahan, kegiatan juga diisi dengan penyuluhan kesehatan oleh tenaga medis, serta pembagian paket sembako dan perlengkapan anak kepada keluarga yang membutuhkan.

Diakhir, Ny. Dewi menegaskan bahwa Bhayangkari akan terus aktif menjalin sinergi dengan seluruh elemen, baik internal kepolisian maupun eksternal, demi memperkuat peran Bhayangkari dalam bidang sosial dan kesehatan.

“Semoga program ini menjadi amal ibadah bagi kita semua, dan benar-benar memberi manfaat bagi masyarakat, khususnya para ibu dan anak-anak sebagai generasi penerus bangsa,” tutupnya.

Dengan semangat gotong royong dan kepedulian sosial, Bhayangkari Daerah Banten berkomitmen untuk terus menghadirkan program-program yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat, demi membangun masa depan bangsa yang lebih baik. (Bm)

scroll to top