TANJUNG JABUNG TIMUR (benuanews.com) — Pemerintah kelurahan Sungai Lokan adakan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) kegiatan musrenbang berlangsung di aula kantor Lurah Sungai Lokan. Selasa (26/01-2021) berjalan dengan aman dan tertib,Tujuan Musrenbang untuk Menampung Asfirasi Masyarakat Kelurahan Sungai Lokan tahun 2022.
Di kegiatan tahunan ini Tampak hadir Camat , lurah Sungai lokan”Islammudin” besrta Afaratur kelurahan, Babinsa,Kapolsek,kepala satker BPP sadu, kepala puskesmas,Para Kepala Rw/Rt, Ketua LPM,ketua lembaga adat,para Kepala Sekolah,Tokoh masyarakat, Tokoh agama,dan unsur penting lainnya.
Dalam musrenbang kelurahan ini menghasilkan 61 usulan – usulan dengan 5 skala prioritas kelurahan yaitu Drainase, jalan rambat beton, jerambah beton, rehab saluran dan tanggul, dan pembuatan tanggul kolektor.
Lurah menjelaskan, apa yang telah disampaikan masyarakat tidak semuanya akan terealisasikan, karna keterbatasan Anggaran Kelurahan, semua asfirasi masyarakat akan kita tampung, dan akan kita sampaikan baik itu yang menjadi tanggung jawab Pemkab, Propinsi, dan Pusat, akan kita sampaikan sesuai dengan tupoksi masing masing Dinas. Ujar Lurah
Lurah berharap,Usulan – usulan prioritas kelurahan sungai lokan dapat di pertimbangkan dalam musrenbang kecamatan sehingga pembangunan di kelurahan bisa sejajar dengan pembangunan di kelurahan/Desa yang ada di Tanjung Jabung timur, khusus nya di kecamatan sadu.
Lurah juga berharap kepada masyarakat untuk saling sama – sama menjaga pembangunan yang telah terealisasi di kelurahan sungai Lokan dan juga selalu menjalani protokol kesehatan agar bisa memutus mata rantai penyebaran virus covid – 19.(Ari)