M.Ridha SH Terpilih Jadi Ketua RW IX Kel Ampang

IMG-20210627-WA0005.jpg

Padang,Benuanews,-Mochammad Ridha Sutan Batuah SH terpilih sebagai Ketua RW IX Kelurahan Ampang dalam rapat pemilihan yang di adakan di Masjid Al Muhajirin Kamis,24 Juni 2021.RW.09 Kel.Ampang Kec.Kuranji kota Padang,terdiri dari 3 RT yang terletak dikomplek perumahan yaitu : Puri Asri Alam Permai dan Pelangi Regency disingkat Papcy dengan jumlah penduduk lebih kurang 200 KK.

Ketua panitia pemilihan ketua RW 09 Indra Jaya di dampingi Sekretaris panitia Fauzan dalam keterangan kepada awak media mengatakan bahwa pemilihan ketua RW ini di adakan karena sudah berakhirnya masa bakti pengurus RW yang lama.

“Karena masa bakti pengurus RW masa bakti 2019-2021 sudah berakhir,maka di adakan pemilihan pengurus yang baru masa bakti 2021-2024″ujar Indra Jaya.Alhamdulillah terpilih sebagai ketua Bpk M.Ridha St Batuah SH.

Pemilihan dilakukan sangat demokratis semua Ketua-ketua Rt bermusyawarah dengan warganya untuk menentukan calon ketua RW,lalu diajukan kepada Panitia Pemilihan yg sudah dibentuk sebelumnya sebanyak 7 orang yang mewakili masing-masing Rt, lalu semua calon di verifikasi dan ditanya kesediaannya oleh panitia.

Akhirnya dari 5 orang calon yang dianggap memenuhi syarat sesuai Perwako No.56 thn.2019 dan peraturan tata tertib yg dibuat oleh panitia lolos 2 orang calon yaitu, Mochammad Ridha,St.B,SH yang didukung oleh 3 Rt dan incumbent Ali Amran Tris yang didukung oleh 1 Rt.

Maka berdasarkan Musyawarah antara seluruh Ketua Rt dan perangkatnya, bersama Panitia pemilihan dan calon RW dihasilkan kesepakatan Ketua RW incumbent mendukung Mochammad Ridha,St.B,SH sebagai Ketua RW 09 Kel.Ampang periode 2021- 2024

Berbagai komentar datang dari warga RW 09.Di antaranya Yoserizal Ketua Koalisi Penegakan Syariat Islam (KPSI).Yoserizal menyambut positif dengan terpilihnya M.Ridha SH sebagai Ketua RW yang baru “Saya ucapkan selamat kepada bpk Ridha,semoga di bawah kepemimpinan beliau RW 09 semakin maju”ujar Yoserizal.

Yoserizal yakin dengan pengalamannya sebagai pengacara M.Ridha mampu memimpin RW 09 sehingga permasalahan yang ada di tengah-tengah masyarakat akan bisa di atasi.

Sementara Ketua RW terpilih M.Ridha SH menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh warga RW 09 yang sudah memberikan kepercayaan kepada dirinya untuk memimpin RW 09.”Saya ucapkan terima kasih atas kepercayaan yang di berikan kepada saya”ujar pria yang sudah malang melintang di dunia hukum ini.

Saya tidak akan bisa berbuat apa-apa tanpa dukungan dari dari ketua-ketua RT dan masyarakat RW 09,lanjut Ridha.”Mudah-mudahan saya bisa menjalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya”lanjutnya. MM

scroll to top