Muaro Jambi (Benuanews.com) – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Muaro Jambi, Aidi Hatta, menghadiri Rapat Paripurna Istimewa dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-69 Provinsi Jambi, yang digelar di Gedung DPRD Provinsi Jambi, Selasa (06/01/2026).
Kehadiran pimpinan legislatif Muaro Jambi tersebut menjadi bentuk sinergitas antar daerah dalam mendukung visi pembangunan Provinsi Jambi ke depan.
Rapat paripurna ini turut dihadiri Gubernur Jambi, jajaran Forkopimda, para bupati dan wali kota se-Provinsi Jambi, serta tamu undangan dari kementerian pusat. Dalam kesempatan itu, Ketua DPRD Muaro Jambi menyampaikan ucapan selamat atas bertambahnya usia Provinsi Jambi yang ke-69 tahun.
Ia berharap momentum peringatan HUT ini menjadi titik balik untuk memperkuat kolaborasi antara Pemerintah Provinsi dan Pemerintah Kabupaten, khususnya Muaro Jambi sebagai salah satu daerah penyangga utama.
“Selamat HUT Provinsi Jambi ke-69. Kami di DPRD Muaro Jambi berkomitmen untuk terus menyelaraskan program kerja daerah dengan visi Provinsi Jambi demi kesejahteraan masyarakat yang lebih merata,” ujarnya di sela-sela acara.
Menurutnya, arah kebijakan pembangunan provinsi sangat relevan dengan potensi yang dimiliki Kabupaten Muaro Jambi, terutama di sektor pertanian, industri, dan pariwisata sejarah.
Acara yang berlangsung tertib dan khidmat tersebut diakhiri dengan sesi foto bersama serta pemotongan tumpeng sebagai simbol rasa syukur atas capaian pembangunan Provinsi Jambi selama hampir tujuh dekade terakhir.
