Agam-Benuanews.com |Ketua DPRD Kabupaten Agam, H. Ilham, Lc, MA, menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) lintas sektoral dalam rangka persiapan menyambut Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah. Kegiatan tersebut digelar di Rumah Dinas Bupati Agam, Sabtu (7/3), dan dilanjutkan dengan buka puasa bersama unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) serta kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD).
Rapat koordinasi tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Agam, Ir. H. Benni Warlis, MM. Turut hadir Sekretaris Daerah Kabupaten Agam, unsur Forkopimda, serta para kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Agam.

Rakor lintas sektoral ini dilaksanakan untuk mematangkan berbagai persiapan menghadapi Idulfitri, terutama terkait kelancaran arus mudik, keamanan dan ketertiban masyarakat, stabilitas harga bahan pokok, serta kesiapan pelayanan publik selama masa libur Lebaran.
Ketua DPRD Agam, H. Ilham, menyampaikan bahwa DPRD mendukung penuh langkah koordinasi yang dilakukan pemerintah daerah bersama seluruh pemangku kepentingan. Menurutnya, sinergi antarinstansi sangat penting agar masyarakat dapat merayakan Idulfitri dengan aman, nyaman, dan tertib.

Kegiatan tersebut kemudian dilanjutkan dengan buka puasa bersama yang berlangsung dalam suasana penuh keakraban antara pimpinan daerah, Forkopimda, dan jajaran OPD, sekaligus memperkuat silaturahmi dan kebersamaan dalam menjalankan tugas pemerintahan dan pelayanan kepada masyarakat.
“Melalui rapat koordinasi ini kita berharap seluruh unsur terkait dapat meningkatkan kerja sama dan kesiapsiagaan dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat selama momentum Idulfitri,” ujarnya.

Ia juga menekankan pentingnya kesiapan seluruh perangkat daerah dan instansi terkait dalam mengantisipasi berbagai potensi permasalahan yang biasanya muncul menjelang dan selama Hari Raya Idulfitri.