Kapolsek Taliwang Bersama Dandim 1628/SB, Gelar Penanaman Mangrove di Pesisir Pantai Kertasari

IMG-20230928-WA0010.jpg

Sumbawa Barat NTB benuanews.com – Kapolsek Taliwang AKP Mulyadi, S.Sos berkesempatan dampingi Dandim 1628/Sumbawa Barat Letkol Inf Octavian Englana Partadimaja melaksanakan aksi penanaman ratusan bibit pohon mangrove, pada Rabu (27/9/2023), pukul 08.00 Wita di sepanjang bibir pantai labuhan kertasari, Desa Kertasari Kecamatan Taliwang Kabupaten Sumbawa Barat.

” Penanaman pohon mangrove Guna melestarikan hutan mangrove,serentak dilaksanakan oleh Kodim 1628/Sumbawa Barat dalam rangka menyambut HUT TNI Ke -78 Tahun 2023,” kata Kapolres Sumbawa Barat AKBP Yasmara Harahap, S.I.K melalui Kasi Humas IPDA Edi Sobandi Adireja, S.Sos kepada awak media.

Lanjut Kasi Humas, Dandim 1628/Sumbawa Barat Letkol Inf Octavian Englana Partadimaja mengucapkan 

terimakasih kepada semua yang hadir,khusus kepala desa Kertasari dan masyarakat setempat atas partisipasinya dalam kegiatan ini.

“Penanaman pohon mangrove ini serentak dilaksanakan di wilayah Korem 162/WB dan hari ini kodim 1628/SB melaksanakan di pantai kertasari. Kegiatan ini juga dalam rangkaian untuk memperingati HUT TNI – ke 78 tahun 2023,” tutur Dandim.

Kegiatan penanam pohon Mangrove ini dilaksanakan sebagai upaya untuk mencegah abrasi ,kerusakan di sekitar pantai serta menjaga kelestarian lingkungan hidup dan menjaga ekosistem perairan, apabila mangrove berkembang maka pantainya akan asri dan dapat berkembang menjadi destinasi wisata baru.

“Saya minta kepada seluruh warga yang hadir saat ini, agar dapat menjaga dengan baik perkembangan bibit yang kita tanam saat ini. Sehingga kita semua dapat berpartisipasi dalam menjaga kelestarian hutan mangrove dan manfaatnya dapat dirasakan sampai ke anak cucu ,” tegas Dandim.

Tampak hadir , Dandim 1628/Sumbawa Barat Letkol Inf Octavian Englana Partadimaja, Kepala BPN Sumbawa Barat, Edy Budaya Lutfi,A., PTNH. MH ,Pimpinan PLTU UPK Tambora, Ketua Persit KCK Cabang XLIV Dim 1628/Sumbawa Barat Ny. Eva Puspita Sari beserta Pengurus Persit, Kapolsek Taliwang AKP Mulyadi S.H., Perwira staf Kodim 1628/Sumbawa Barat, Danramil Jajaran Kodim 1628/Sumbawa Barat, Wakapolsek Taliwang IPDA Abdul Latief,
Perwakilan Personel Polsek Taliwang sebanyak 5 orang, Kepala Desa Kertasari
Syarifuddin S.Ip, Bhabinkamtibmas dan Babinsa Kertasari, Perwakilan masyarakat Desa Labuhan Kertasari sebanyak 30 orang.

scroll to top