LABUSEL-BENUANEWS.SUMUT.COM
Kapolres Labuhanbatu Selatan (Labusel), AKBP. Aditya Sembiring, SIK.,bersama Bupati Labuhanbatu Selatan Fery Syahputra Simatupang S.H, pantau Pospam l kota pinang dalam menghadapi puncak arus balik Hari Raya Idul Fitri 1446 H di jalan lintas Sumatera (Jalinsum) kota pinang Kabupaten Labuhanbatu Selatan Sumatera Utara Sabtu (5/4-2025)
Kita harapkan semua personel dapat bekerja maksimal untuk pengamanan masyarakat arus balik dan satlantas dapat mengurai kemacetan agar pengguna jalan arus balik dapat berjalan lancar tidak terjadi kemacetan.
Mantan kapolsek tanah abang Jakarta itu juga mengatakan, “polres labuhanbatu selatan sudah menyiap kan pospam serta posyan guna untuk pengamanan,Operasi Ketupat Toba 2025 sudah berjalan dengan baik,ujarnya .
Lebih lanjut dikatakan mantan kapolsek tanah abang itu,memang kondisi arus mudik kemaren sempat terjadi kepadatan pengendara dari perbatasan Riau Labuhanbatu Selatan sampai cikampak Torgamba, namun hal itu tidak lama berlangsung,karena personel kita dengan sikap untuk mengurai kemacetan sehingga pemudik dapat berjalan dengan baik dan selamat sampai ke tujuan,katanya.
Saat ini kata kapolres Labusel yang baru saja menjabat,”Kita menghadapi arus balik diperkirakan arus balik mulai akan berlangsung pada H+6 nanti dan kita akan upayakan tidak terjadi nya kemacetan di beberapa titik yang ada di wilayah hukum Kabupaten Labuhanbatu Selatan.
,”Kita ingatkan kepada pengguna jalan raya melalui arus balik agar berhati harti di jalan dan ingat jika lelah agar istirahat di pospam yang telah kita sediakan, baik pengguna sepeda motor maupun roda empat,agar bisa selamat sampai ke tujuan.pungkas nya(K.Nasution)