LABUSEL-BENUANEWS.SUMUT.COM
Dalam upaya mempererat sinergitas antar lembaga penegak hukum, Kapolres Labuhanbatu Selatan, AKBP Aditya S.P. Sembiring Muham, S.I.K., bersama jajaran melaksanakan kunjungan silaturahmi ke Kantor Kejaksaan Negeri (Kejari) Labuhanbatu Selatan yang berada di jalan istana, Kelurahan Kotapinang, Kecamatan Kotapinang, Kabupaten Labuhanbatu Selatan,Sumatera Utara, Selasa (22/4/2025).
Kegiatan tersebut turut dihadiri Wakapolres KOMPOL Ramsen Samosir, S.H., M.H., serta para Pejabat Utama (PJU) Polres Labuhanbatu Selatan.
Rombongan Kapolres Labuhanbatu Selatan disambut langsung oleh Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Labuhanbatu Selatan, DR Bayu Setyo Pratomo, S.H., M.H., yang turut didampingi para Kepala Seksi (Kasi) dan Kasubag Pembinaan Kejari Labuhanbatu Selatan. Suasana penuh keakraban dan kekeluargaan tampak mewarnai pertemuan antar institusi penegak hukum tersebut.
Kapolres Labuhanbatu Selatan, AKBP Aditya S.P. Sembiring Muham, menyampaikan bahwa kunjungan ini merupakan bagian dari langkah memperkuat koordinasi dan kolaborasi antar aparat penegak hukum di wilayah hukum Labuhanbatu Selatan.
“Kami sangat mengapresiasi sambutan hangat dari pihak Kejari Labuhanbatu Selatan.
Sinergitas antara Polres dan Kejari adalah kunci dalam menjaga penegakan hukum yang profesional dan berkeadilan di tengah masyarakat”.ujar Kapolres.
“Kami berharap kerjasama dan sinergitas ini juga menyentuh ranah pencegahan melalui edukasi dan penyuluhan hukum.
Kami siap bersinergi dalam program-program yang menyasar masyarakat agar lebih sadar hukum.
Ini bukan sekedar kunjungan formalitas, tetapi juga bentuk nyata hubungan kerja yang solid. Semoga silaturahmi seperti ini terus terjalin dan menjadi budaya positif diwilayah hukum kita”. tegas Kapolres Labuhanbatu Selatan, AKBP Aditya S.P. Sembiring Muham, S.I.K.
Sementara itu, Kajari Labuhanbatu Selatan, DR Bayu Setyo Pratomo, S.H., M.H., menyambut baik kedatangan jajaran Polres Labuhanbatu Selatan dan menegaskan pentingnya membangun hubungan yang harmonis antar institusi.
“Kami menyambut baik kegiatan silaturahmi ini. Komunikasi yang baik antara Kejaksaan dan Kepolisian akan memperkuat penegakan hukum, serta memberikan pelayanan hukum yang optimal kepada masyarakat,” tutur Kajari.
“Kami sepakat bahwa edukasi hukum adalah bagian penting dari pelayanan hukum. Jika masyarakat paham akan hukum, maka potensi pelanggaran bisa diminimalisir. Kami siap untuk program-program yang lebih baik lagi kedepannya”.ujar Kajari Labuhanbatu Selatan, DR Bayu Setyo Pratomo, S.H., M.H.
Kegiatan silaturahmi ini diakhiri dengan foto bersama dan dialog ringan seputar sinergitas penanganan perkara, serta upaya-upaya preventif untuk menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Labuhanbatu Selatan.(K.Nasution)