Kapolda Jambi Lantik 263 Siswa Bintara Baru Polda Jambi

IMG-20231222-WA0006_8Qmkki4Q6I.jpeg

JAMBI.(Benuanews.com)- Kapolda Jambi Irjen Pol Rusdi Hartono memimpin Upacara Penutupan, Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Pendidikan dan Pembentukan Bintara (Diktukba) Polri Gel. II TA. 2023 pada Kamis (21/12/2023).

Upacara yang dilaksanakan di  lapangan merah Sekolah Polisi Negara (SPN) Polda Jambi,  dihadiri oleh para Pejabat Utama Polda Jambi dan Forkopimda Prov. Jambi.

Dalam sambutannya, Kapolda Jambi menyampaikan ucapan selamat kepada 263 siswa yang kini telah dilantik menjadi Bintara baru Polda Jambi.

” Saya sebagai pimpinan Kepolisian Daerah Jambi, mengucapkan selamat kepada Bintara baru yang telah dilantik menjadi anggota Polri. Terimakasih telah mengikuti pendidikan dengan baik, apa yang telah diraih ini jadikan kebanggaan oleh rekan-rekan, karena menjadi keluarga besar anggota kepolisian. ” ucap Kapolda Jambi.

Dengan kebanggaan tersebut, Kapolda Jambi berharap para Bintara baru dapat menjaga marwah institusi, dan martabat keluarga di manapun para Bintara baru nanti akan ditugaskan.

” Rekan-rekan akan bertugas dan berada ditahun politik, saya ingatkan agar kita semua selalu senantiasa menjaga netralitas Kepolisian. Kita tidak boleh terlibat politik  praktis. Hindari perilaku-perilaku yang dapat terlibat dalam kegiatan politik. ” Pesan Kapolda Jambi.

Kapolda Jambi menekankan, bahwa jika sampai rekan-rekan anggota kepolisian berani terlibat dalam politik, maka berarti rekan-rekan telah siap berhadapan dengan masalah. Terangnya.

scroll to top