Jelang PORWARPROV 2025 PWI Payakumbuh-Limapuluh Kota Uji Coba Pertandingan Biliard Bersama Pemko Payakumbuh 

IMG-20250521-WA0338.jpg
Payakumbuh, -Benuanews.com Menjelang Pekan Olahraga Wartawan Provinsi Sumatera Barat yang akan berlangsung pada Juni 2025 mendatang, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Payakumbuh- Limapuluh Kota menggelar uji coba pertandingan olahraga Biliard dengan Pemko Payakumbuh. Pertandingan persahabatan tersebut, berlangsung di Rolin Biliard & Cafe, Rabu Malam ( 21/5/2025).
Uji coba atau pertandingan persahabatan ini, bertujuan menciptakan.kemitraan antara para jurnalis dan Pemko Payakumbuh terjalin dengan baik. Dimana sebagai tuan rumah Kegiatan PORWARPROV 2025, PWI Payakumbuh-Limapuluh Kota didukung  penuh oleh pemerintahan Payakumbuh maupun Pemkab Limapuluh Kota.
“Kegiatan Pekan Olahraga Wartawan Provinsi Sumatera Barat (PORWARPROV 2025) didukung penuh oleh dua daerah , yakni Pemko Payakumbuh dan Pemda Kabupaten Limapuluh Kota. Dimana nantinya kegiatan ini akan dibuka langsung oleh Bupati Limapuluh Kota Bapak Safni dan di acara penutupan oleh Bapak Zulmaeta Walikota Payakumbuh,” ujar Aspon Dedi Ketua PWI Payakumbuh Limapuluh Kota.
Aspon Dedi menjelaskan, Salah bentuk dukungan adanya kegiatan PORWARPROV yang berlangsung pada bulan Juni mendatang ialah pertandingan Biliard persahabatan antara PWI Payakumbuh- Limapuluh Kota dengan Pemko Payakumbuh.
“Sebuah bentuk dukungan dari Pemko Payakumbuh dengan adanya pertandingan persahabatan atau uji coba olahraga Biliard. Dimana pada pertandingan uji coba ini, PWI Payakumbuh-Limapuluh Kota menurunkan sebanyak 5 orang peserta begitupula Pemko Payakumbuh menurunkan 5 peserta dari OPD yang berbeda,”terang Aspon Dedi.
Selanjutnya Aspon Dedi juga mengatakan untuk cabang olahraga lain yang akan dipertandingkan pada PORWARPROV 2025 mendatang, kemungkinan besar juga akan mengadakan latih tanding bersama Pemko Payakumbuh dan Pemda Kabupaten Limapuluh Kota.
Sementara dari pihak Pemko Payakumbuh yang ikut pertandingan persahabatan olahraga Biliard Marta Minanda menyampaikan bahwa dengan adanya kegiatan ini, semakin menambah sinergitas antara PWI Payakumbuh -Limapuluh Kota dengan Pemko Payakumbuh.
“Semakin menambah sinergitas khsusnya dibidang olahraga antara PWI Payakumbuh-Limapuluh Kota dengan Pemko Payakumbuh. Semoga pada PORWARPROV 2025 nantinya, akan menghasilkan atlet atlet yang berprestasi dari insan Jurnalis. Kami sebagai mitra tentu sangat mendukung sekali kegiatan yang diadakan oleh kawan kawan wartawan yang ada di Sumbar,” ujar Kepala Dinas Perkim Kota Payakumbuh ini. (Siera)
scroll to top