Apel Patroli Skala Besar Antisipasi Guantibmas di Citra Raya

IMG-20260208-WA0006.jpg

Cikupa, Tangerang Benuanews.com Dalam rangka mengantisipasi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (guantibmas), Polresta Tangerang menggelar Apel Patroli Skala Besar di wilayah hukum Polresta Tangerang, Sabtu malam (7/2/2026).

Apel patroli tersebut dilaksanakan sekitar pukul 19.50 WIB bertempat di Halaman Kantor Pemasaran Citra Raya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, dan dipimpin oleh IPTU Udi Muhdi, selaku Kanit Lantas Polsek Cikupa.

Kegiatan apel diikuti oleh personel gabungan dari Polresta Tangerang, Polsek Panongan, dan Polsek Cikupa dengan jumlah keseluruhan sebanyak 25 personel. Turut hadir dalam kegiatan tersebut IPDA Hendrik, S.H., selaku Kasubnit 5 Reskrim.

Dalam arahannya, pimpinan apel menyampaikan apresiasi kepada seluruh personel gabungan yang telah hadir dan melaksanakan apel patroli pada malam hari. Personel diminta untuk melaksanakan patroli secara humanis, tetap waspada, serta menyisir titik-titik yang memiliki tingkat kerawanan kamtibmas tinggi.

Selain itu, seluruh personel juga diarahkan untuk melakukan dokumentasi kegiatan patroli serta melaporkan pelaksanaan patroli secara live report sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Sekitar pukul 20.10 WIB, apel selesai dan dilanjutkan dengan Patroli Skala Besar guna mengantisipasi tindak kejahatan 3C (Curat, Curas, dan Curanmor) serta aksi balap liar di wilayah hukum Polresta Tangerang.

Kapolresta Tangerang Kombes Pol Andi M. Indra Waspada Amirulloh, S.H., S.I.K., M.M., M.Si., melalui Kapolsek Cikupa AKP Syamsul Bahri, S.TK., S.I.K., M.H., menegaskan bahwa kegiatan patroli skala besar ini merupakan bentuk komitmen Polri dalam memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat.

“Patroli skala besar ini dilakukan secara rutin sebagai langkah preventif untuk mencegah terjadinya gangguan kamtibmas serta memastikan situasi wilayah tetap aman dan kondusif,” tegas Kapolsek.

scroll to top