Limapuluh Kota,-Benuanews.com Dalam upaya mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat sekaligus meningkatkan keimanan serta ketakwaan personel, Satlantas Polres 50 Kota melaksanakan kegiatan Gerakan Subuh Berjamaah (GSB) di Masjid Nurul Yaqin, Jorong Kandang Lamo, Sarilamak, Kecamatan Harau, Kabupaten Lima Puluh Kota, Senin (6/7/2026).
Kegiatan yang dimulai pukul 05.00 WIB tersebut dipimpin langsung oleh Kasatlantas Polres 50 Kota, IPTU Zarwiko Irzal, S.H bersama delapan personel Satlantas Polres 50 Kota dan diikuti sekitar 60 orang masyarakat setempat.
Gerakan Subuh Berjamaah merupakan salah satu bentuk pembinaan rohani dan mental personel Polri sekaligus sarana mempererat silaturahmi dengan masyarakat. Melalui kegiatan ini, diharapkan terjalin komunikasi yang semakin baik antara Polri dan warga sehingga tercipta sinergi dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat.
Selain melaksanakan salat Subuh berjamaah, personel Satlantas Polres 50 Kota juga berinteraksi dengan jamaah serta mengajak masyarakat untuk terus bersama-sama menjaga keamanan lingkungan, meningkatkan kepatuhan terhadap peraturan lalu lintas, serta mendukung terciptanya situasi kamtibmas yang aman, tertib, dan kondusif di wilayah Kabupaten Lima Puluh Kota.
Kasatlantas Polres 50 Kota IPTU Zarwiko S.H menyampaikan bahwa Gerakan Subuh Berjamaah merupakan wujud nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat, tidak hanya sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat, tetapi juga sebagai mitra dalam membangun kehidupan sosial dan keagamaan yang harmonis.(lili)
