TANGERANG Benuanews.com Sebagai bentuk kepedulian dan kedekatan dengan masyarakat, Bhabinkamtibmas Polsek Pasar Kemis melaksanakan kegiatan takziah di wilayah hukum Polsek Pasar Kemis, Selasa (19/05/2026).
Kegiatan berlangsung sekitar pukul 07.30 WIB di Perum BPI Pasar Kemis Blok A RT 002 RW 006, Desa Pasar Kemis, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang.
Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas Polsek Pasar Kemis, Aipda Landung menghadiri rumah duka almarhumah Ibu Siti Nurjanah binti Sapuan yang merupakan adik dari Ustadz Jamil, tokoh agama Kampung Kober, Desa Pasar Kemis. Almarhumah meninggal dunia dalam usia 48 tahun.
Turut hadir dalam kegiatan takziah tersebut di antaranya Ustadz Jamil, Bambang selaku Jaro IV Desa Pasar Kemis, Sukarman Ketua RW 006, Sucipto Ketua RT 002/006, serta warga masyarakat sekitar.
Dalam kesempatan itu, Bhabinkamtibmas bersama warga turut mendoakan almarhumah agar mendapat tempat terbaik di sisi Tuhan Yang Maha Esa dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan, keikhlasan serta kesabaran.
Selain melaksanakan takziah, personel Polsek Pasar Kemis juga turut mengantarkan almarhumah ke tempat pemakaman sebagai bentuk empati dan kepedulian sosial kepada masyarakat.
Kapolsek Pasar Kemis, AKP Humaedi, S.H., mengatakan kehadiran anggota Polri di tengah masyarakat tidak hanya dalam menjaga keamanan, tetapi juga dalam kegiatan sosial kemasyarakatan.
“Kehadiran Polri dalam kegiatan takziah merupakan bentuk kepedulian dan empati kepada masyarakat, sekaligus mempererat hubungan silaturahmi agar tercipta situasi wilayah yang aman dan kondusif,” ujar AKP Humaedi.
Kegiatan berlangsung dengan khidmat, aman dan penuh rasa kekeluargaan.(B)
