Pemantauan Imunisasi ORI Campak, Polsek Panongan Perkuat Kedekatan dengan Masyarakat

IMG-20260407-WA0048.jpg

Kabupaten Tangerang Benuanews.com Upaya meningkatkan kesehatan masyarakat sekaligus mempererat hubungan dengan warga terus dilakukan oleh jajaran Polsek Panongan. Melalui peran aktif Bhabinkamtibmas, kegiatan pemantauan pemberian imunisasi Outbreak Response Immunization (ORI) Campak dilaksanakan di Aula Kelurahan Mekar Bakti, Kecamatan Panongan, Selasa (7/1/2026).

Kegiatan ini menyasar balita usia 9 bulan hingga 59 bulan sebagai langkah pencegahan penyebaran penyakit campak di wilayah tersebut. Dalam pelaksanaannya, petugas kesehatan dari Puskesmas Panongan melakukan serangkaian tahapan mulai dari penimbangan berat badan, pengukuran tinggi badan dan lingkar kepala, hingga pemberian imunisasi.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Lurah Mekar Bakti Ucu Darsono, S.I.P, jajaran perangkat kelurahan, tenaga kesehatan, serta unsur TNI-Polri yang bersinergi memastikan kegiatan berjalan aman dan lancar.

Bhabinkamtibmas Polsek Panongan, Aipda Antariksa, selain melakukan pemantauan juga aktif memberikan imbauan kamtibmas serta edukasi kepada masyarakat. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran warga dalam menjaga kesehatan anak sekaligus menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif.

Kapolsek Panongan IPTU Irruandy Aritonang, S.H menyampaikan bahwa kehadiran Polri dalam kegiatan masyarakat merupakan bentuk nyata pelayanan dan kepedulian terhadap warga.

“Melalui kegiatan ini, kami ingin memastikan bahwa program kesehatan berjalan optimal serta mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat,” ujarnya.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya imunisasi semakin meningkat, sekaligus memperkuat sinergi antara pemerintah, tenaga kesehatan, dan aparat keamanan dalam menjaga kesehatan serta keamanan lingkungan.(B)

scroll to top