TMMD Ke -127 di Pessel: Progres Pembangunan MCK dan Sumber Air Bersih di Koto Berapak, Capai 97 Persen

IMG-20260309-WA0004-1.jpg

PESSEL, Benuanews.com
Program unggulan TNI-AD yang dikerjakan dalam pelaksanaan TMMD Ke-127 Tahun 2026 guna memberikan ketersediaan air bersih dan Mandi, Cuci dan Kakus ( MCK) yang layak untuk masyarakat. Sebentar lagi bisa dimanfaatkan warga.

Pembangunan titik MCK dan Sumber air bersih Kampung Buah Tarok Kenagarian Koto Berapak Kecamatan Bayang hampir selesai dikerjakan oleh personil Satgas TMMD Ke-127 Tahun 2026 Kodim 0311/Pessel, pada Minggu ( 8/3/2026 ).

Sertu Darnison mengungkapkan, pembangunan titik MCK dan sumber air bersih hari ini sudah mencapai 97 % dan semuanya sudah bisa digunakan termasuk air bersihnya.

Darmison, Selaku Kordinator lapangan mengatakan pembangunan sasaran fisik akan terus dikebut hingga penutupan tanggal 11 Maret mendatang agar dapat bermanfaat bagi masyarakat.

Ia, menyampaikan bahwa pembangunan sumur air bersih ini dirancang untuk menjangkau lebih banyak kepala keluarga sehingga manfaat program TMMD dapat dirasakan secara merata oleh masyarakat.

“Sumur air bersih ini tidak hanya kami bangun, tetapi juga dilengkapi dengan tower air agar distribusinya maksimal. Harapannya, kebutuhan air warga bisa terpenuhi dengan baik dan berkesinambungan,” ujarnya.

Selain pengerjaan fisik, Satgas TMMD juga memberikan edukasi kepada warga tentang pentingnya menjaga kebersihan sumber air serta perawatan fasilitas sumur dan tower air agar dapat dimanfaatkan dalam jangka panjang.

Keterlibatan aktif masyarakat sejak awal hingga sampai saat ini, semakin memperkuat semangat gotong royong dan kemanunggalan TNI dengan rakyat.(Wandi)

scroll to top