Rapat Paripurna Istimewa HUT ke-17 Labusel: Bupati Fery Ajak Masyarakat Kuatkan Komitmen Membangun Daerah
LABUSEL-BENUANEWS.SUMUT.COM
Dalam suasana penuh khidmat dan kebanggaan, Bupati Labuhanbatu Selatan (Labusel), Fery Sahputra Simatupang, menghadiri Rapat Paripurna Istimewa DPRD dalam rangka Hari Jadi ke-17 Kabupaten Labuhanbatu Selatan, yang digelar di ruang paripurna DPRD Labusel,Desa Sosopan, Kecamatan Kotapinang, Kabupaten Labuhanbatu Selatan, Sumatera Utara, Senin (21/7/2025).
Acara ini dihadiri oleh berbagai unsur penting, mulai dari Staf Ahli Gubernur Sumatera Utara Bidang Hukum, Politik dan Pemerintahan Dr. Achmad Fadly, S.Sos., M.SP, yang mewakili Gubernur Sumut, hingga para tokoh pemekaran dan masyarakat dari berbagai latar belakang. Hadir pula Wakil Bupati Syahdian Purba Siboro, Ketua DPRD Ari Winata, para Wakil Ketua DPRD, Anggota DPRD, unsur Forkopimda, Plh Sekda M. Reza Pahlevi Nasution, serta tamu kehormatan dari kabupaten tetangga dan perwakilan sektor perbankan, yakni Direktur Bisnis dan Syariah Bank Sumut, Syafrizalsyah.
Yang menarik, hadir pula Yang Mulia Tuanku Kesultanan Kotapinang ke-14, para mantan kepala daerah, pimpinan OPD, camat, kepala desa, tokoh agama, tokoh adat, ormas, OKP, serta media massa, baik cetak maupun online.
Dalam sambutannya, Bupati Fery menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh masyarakat Labusel, seraya mengajak untuk menjadikan momen ulang tahun ini sebagai titik refleksi dan penyemangat baru dalam membangun daerah.
“Hari ini bukan sekadar penambahan usia, tapi momentum bersejarah yang menegaskan komitmen kita semua untuk terus membangun Labuhanbatu Selatan ke arah yang lebih baik,” ujar Bupati.
Sejak pemekaran dari Kabupaten Induk pada tahun 2008, Labusel telah melalui berbagai fase pembangunan. Meski tak selalu mudah, namun melalui kerja sama seluruh elemen masyarakat eksekutif, legislatif, yudikatif, hingga tokoh masyarakat dan dunia usaha Labusel terus tumbuh menjadi daerah yang inklusif, dinamis, dan berdaya saing.
Tahun ini, Pemkab Labusel mengusung tema “Bersama Mewujudkan Labuhanbatu Selatan yang Modern, Adil, Sejahtera dan Berkelanjutan”. Tema tersebut, menurut Bupati Fery Sahputra Simatupang, merupakan cerminan tekad bersama untuk memperkuat tata kelola pemerintahan, membangun infrastruktur yang merata, memberdayakan ekonomi masyarakat, dan memperluas akses pendidikan serta layanan kesehatan berkualitas.
Meski demikian, ia menegaskan bahwa tantangan ke depan tidak ringan. Dibutuhkan integritas, kinerja optimal, dan inovasi berkelanjutan di setiap lini pemerintahan.
“Saya mengajak semua elemen, khususnya para anggota DPRD terhormat, untuk terus bersinergi dan berkolaborasi. Karena hanya dengan kebersamaan dan semangat gotong royong, pembangunan akan berjalan adil dan merata,” tegasnya.
Mengakhiri sambutannya, Bupati Fery Sahputra mengajak seluruh masyarakat menjadikan Hari Jadi ke-17 ini sebagai sarana evaluasi atas pencapaian yang telah diraih dan tantangan yang masih harus dihadapi.
“Mari kita kuatkan komitmen untuk terus bekerja dengan hati, demi mewujudkan Labusel yang aman, religius, mandiri, dan sejahtera,” tutupnya.
Dengan semangat hari jadi yang ke-17, Labuhanbatu Selatan menatap masa depan dengan optimisme, membawa harapan besar menuju kabupaten yang lebih maju dan bermartabat.(SR)